首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

交管部门重申3月1日后 窗口处理曝光仍用老办法

2018-02-27 07:09图文来源:南京日报

2月26日,数千人涌进各交通曝光处理窗口,省交警总队紧急发布提示:3月1日后,在窗口处理电子警察曝光的方法不变。

昨天数千人扎堆处理曝光,交管部门重申

3月1日后 窗口处理曝光仍用老办法

南报网讯(通讯员 苏交轩 李磊 记者 王茸) “3月1日后,一名司机只能帮3辆车处理曝光了,而且还需要面签。”近日,这样一则消息在网上流传开来。昨天,数千人涌进各交通曝光处理窗口,省交警总队紧急发布提示:3月1日后,在窗口处理电子警察曝光的方法不变。 

“我有15分的曝光,侄子答应帮我处理两个,得趁3月1日前赶紧处理掉。”今天上午9点半,市民李先生带着侄子匆匆赶到江宁交警大队开发区中队交通违法行为处理窗口,没想到这里已排起了长队。该中队相关负责人表示,开发区交警中队平时一天的曝光处理量在200—250个,而昨天上午就发出去了200多个号。 

在位于庐山路的南京交管局曝光台,排队的人更多了,截至中午,已发出去了900多个号。 

让大家扎堆处理交通违法曝光源于一则网上流传的消息:3月1日后,在窗口和手机上处理非本人名下机动车曝光时,必须先“面签”,而一个人只能帮3辆非本人名下车“面签”,也就是说,一本驾驶证最多只能处理3辆非本人名下车的曝光。 

就在2月24日晚,公安部通过微信公众号发文,表示“交警12123”APP新增为非本人名下机动车处理曝光的功能,不过得先进行备案,但对于窗口处理曝光的规则并未提及,也没有提到3月1日这个时间点。 

昨天下午,省交警总队发布提示,机动车驾驶人在交通违法行为处理窗口处理交通违法行为(含非本人名下机动车交通违法),仍按现有政策办理,处理流程和条件不变。至于网上自助处理非本人名下机动车曝光的方法、流程及具体开通时间,将另行通知。 

采访中记者还了解到,其实,公安部早发过文,规定一辆车只能接受3名非车主以外的司机处理曝光,一名司机只能帮非本人名下的3辆车处理曝光,各地交管部门也一直这么执行。

记者还从交管部门获悉,目前,他们正加大对司机窗口处理非名下机动车申请的审核力度,如必须两人都当场,工作人员当场询问对方姓名、家庭住址等信息。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频