首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞区68名低保人员免费领取日常用药

2018-02-26 11:02图文来源:新华报业网

新春伊始,为妥善解决栖霞区贫困高血压、糖尿病患者服药困难,减轻治疗费用负担,实施健康精准扶贫,栖霞区首批68名纳入低保的高血压、糖尿病患者,于2月13日在迈皋桥社区卫生服务中心贫困患者免费服药办公室领到2018年度1-2月份免费药品。

“有了药我的病情就能得到很好的控制,再也不用担惊受怕了,我一定配合医生,好好服药,好好看病!”一位因为家庭经济状况不佳,经常间断服药,控制血糖效果不佳,已经发生眼底视网膜病变、早期尿毒症等并发症的贫困糖尿病患者,在领取到免费药品后,感动得热泪盈眶。

据该中心副主任朱俊介绍,2017年,栖霞区政府制定印发了栖霞区贫困患者免费服药实施办法,对辖区户籍中已纳入低保的高血压、糖尿病患者实施免费服药,在迈皋桥街道地区共有320名低保困难居民,通过社区居委会、迈皋桥社区卫生服务中心医护人员的广泛宣传,从患者提交申请,到栖霞区卫计局、民政局、残联、迈皋桥街道办事处等部门的审核,前后也就半个月左右,最终68名没有职工医保的高血压、糖尿病低保患者通过审批,按每人每月150元的标准免费服药。

据记者了解,迈皋桥社区卫生服务中心为了更好地服务该批次患者,专门设立了贫困患者免费服药办公室,届时前来领取药物的市民,不仅能免费领到药物,该中心门诊部孙主任也将现场坐诊,对每位患者进行记录、随访,现场免费测血糖、量血压,医生根据患者自身情况,对有病情变化的患者,通过调整用药,更好地控制病情,此外,该中心公共卫生部医护人员还在现场为市民提供用药咨询及免费的家庭医生签约服务。

作者:孙苏静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部