首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口启动“春风行动” 56家用人单位1916个岗位任您选

2018-02-26 11:01图文来源:新华报业网

2月25日上午,以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的南京浦口区2018年“春风行动”启动仪式在桥林街道人口文化广场成功举行。本次活动由区人力资源和社会保障局、区总工会、区妇联主办,桥林街道承办,目的是在劳动力和用人单位之间搭建一个平台,实现供需对接,促进农村富余劳动力和城镇失业人员返乡就业创业,营造良好的就业环境,构建和谐劳动关系。

启动仪式共有台积电、爱威机电、江苏九天高科、东爵有机硅有限公司、南京同凯兆业生物技术有限公司等56家用人单位进场招聘,累计提供就业岗位1916个,涉及工程师、文员、操作工以及管理人员等56个工种。两家培训机构,提供培训项目12个。据初步统计,活动吸引3500余名求职者进场应聘,初步达成意向性就业协议近千人,发放各类宣传资料3500余份,开展免费政策咨询410人次。

为确保此次启动仪式顺利开展,桥林街道人社服务中心积极采取各项措施。一是成立了工作小组,制定了专项工作方案;二是组织村(社区)劳动保障协理员在辖区内广泛宣传,并通过电话、信息、工作平台通知到位;三是在辖区内张贴活动公告,悬挂活动横幅、利用电子显示屏滚动播放;四是广泛搜集岗位信息,为求职人员提供更多的工作机会。

作者:卢斌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频