首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水将建先进生物材料研究院

2018-02-26 08:59图文来源:南京日报

溧水区人民政府近日与南京工业大学及生物和制药工程学院郭凯教授团队携手合作,将在溧水经济开发区建立南京先进生物材料与过程装备研究院。研究院主要以生物基材料为产品导向,通过高科技研发,推动溧水新能源汽车产业的非金属材料应用和生物制药产业技术发展。

南报网讯 (通讯员 叶敬 记者 蒋琰) 溧水区人民政府近日与南京工业大学及生物和制药工程学院郭凯教授团队携手合作,将在溧水经济开发区建立南京先进生物材料与过程装备研究院。研究院主要以生物基材料为产品导向,通过高科技研发,推动溧水新能源汽车产业的非金属材料应用和生物制药产业技术发展。 

在上月揭晓的2017年国家科技大奖中,南京工业大学生物与制药工程学院院长郭凯主持的“基于微流场反应技术的生物基无毒增塑剂及其衍生物连续绿色制造”获国家科技发明二等奖,该技术提高无毒增塑剂产能近万倍。据介绍,此次建立的南京先进材料与过程装备研究院正是采用郭凯团队研发的微流场技术,解决了塑料制品生产中存在的安全隐患,为化工产业结构调整、绿色化转型发展提供有力支撑。建设期内,研究院将组建工艺开发中心、设备研制中心、分析测试中心3个研发中心,建立国内领先、国际著名的先进材料及过程装备技术服务平台。前期,溧水开发区将提供不低于1.2万平方米的场地支持,计划今年四五月进场装修,三季度正式运营。 

溧水经济开发区相关负责人介绍,研究院今后直接辐射的产业保守预计将达到百亿元,研究院的成功打造将推动溧水开发区形成具有国际影响力的先进材料及过程装备技术创新前沿和高新产品集聚区。

作者:蒋琰责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]