首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

闽江路银城花园段面貌一新

2018-02-26 08:55图文来源:南京日报

春节假期结束,江东街道开始着手对银城花园小广场进行工程改造,不仅要改善这里陈旧凌乱的现状,还要取缔周边脏乱差的“马路市场”。

南报网讯 (通讯员 唐迪 记者 于洁尘) 春节假期结束,江东街道开始着手对银城花园小广场进行工程改造,不仅要改善这里陈旧凌乱的现状,还要取缔周边脏乱差的“马路市场”。街道综合执法大队大队长陶善满昨天表示:“我们通过‘堵疏结合’的方式,力求彻底改变这里的面貌。” 

前两年,闽江路银城花园段的农贸市场大棚被拆,大棚区域改为停车泊位,但不少经营户依然留驻此地,造成车辆停放无序。不少经营户利用废旧自行车、水排等占用车位,在泊位内摆放了经营物品,沿街店家依门开店、乱贴乱挂的情况更是突出,不少游商浮贩也积聚在此进行经营,脏乱差现象严重。去年底,江东街道开始对这里进行彻底整治,规范有证照经营户的经营行为,制止倚门开店、利用泊位经营等现象。从元旦开始,街道加大对这一地段的执法力度。

与此同时,街道协调了城管、交警、物价、停车办、居民代表、经营户代表以及门面房房东召开了听证会,发放了车主告知书,明确要求车主务必按标准停车,且不得违规经营。针对经营户的抵触情绪,街道还组织他们集中收看视频宣传片,不少摊贩租住门面房经营居住,之前并不清楚违规私拉乱接的危害,经过宣传也意识到了问题的严重性,不少人开始考虑“搬迁”。为此,街道主动找到多个农贸市场的经营者,邀请他们上门和这些摊贩洽谈,提供进驻周边市场的机会。经过多种形式的疏导,“马路市场”的乱象得到了有效缓解。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
关于马路市场的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]