首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京瑞金新村社区办“百家宴” 上百位居民大展厨艺

2018-02-25 09:51图文来源:南京日报

24日上午,在瑞金新村社区活动室二楼,第六届“百家宴”邻里节活动进行得热火朝天,上百位瑞金新村社区居民大展厨艺,每人都端上一两个拿手菜,组成了一大桌名副其实的“百家宴”。

瑞金新村社区

举办“百家宴”

南报网讯 (通讯员 戚秋生 记者 查金忠 李都) 幸福魔方、和谐年连、步步高、年年有鱼……这些喜庆的菜名无不透着年的气息。24日上午,在瑞金新村社区活动室二楼,第六届“百家宴”邻里节活动进行得热火朝天,上百位瑞金新村社区居民大展厨艺,每人都端上一两个拿手菜,组成了一大桌名副其实的“百家宴”。

79岁的严香敏在老伴的搀扶下,端着一盘“幸福魔方”一亮相就成了全场的焦点。“幸福魔方”五颜六色,看上去非常逼真,让人不忍下口。

严香敏向记者介绍:“这个魔方里面是蛋糕,外面是巧克力,女儿做的时候给我尝了一点,真的很好吃。”为这道菜取名“幸福魔方”也是严香敏老两口对社区邻里送上的新年祝福,“参加‘百家宴’活动很有意思,街坊邻居在一起韶韶,图个热闹。”严香敏的老伴补充说。

瑞金新村社区是一个老龄化程度较高的纯居民小区,社区里60岁以上的老人达28%,邻里互助是这个老旧小区的传统。为了更好地弘扬邻里文化,社区于2013年元宵节举办了首届“百家宴”活动,很受居民喜欢,于是,“百家宴”邻里节成为传统节目保留了下来,并获得南京市十佳活动奖。今年第六届“百家宴”邻里节活动的主题是“百家献厨艺,邻里迎新春”。

作者:查金忠 李都责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频