首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”孙小琴:下岗后自主创业带富村民

2018-02-24 07:40图文来源:南京日报

今年48岁的孙小琴和丈夫两人双双下岗后,靠自己的勤劳智慧,创办了一个印刷厂。如今,当初的小型印刷厂已发展成初具规模的印刷公司,不仅夫妻俩解决了温饱问题,还招聘了不少当地村民,使他们也走上了致富路。

孙小琴:

自主创业带富村民

今年48岁的孙小琴,是高淳区栗园村一名普通家庭主妇。她和丈夫两人双双下岗后,靠自己的勤劳智慧,创办了一个印刷厂。如今,经过他们夫妻俩精心打造,当初的小型印刷厂已发展成初具规模的印刷公司,不仅夫妻俩解决了温饱问题,还招聘了不少当地村民,使他们也走上了致富路。

孙小琴说,下岗后她只在家休息了几天就坐不住了,她和丈夫商量决定自主创业。印刷厂创办后,夫妻俩遇到了不少专业技术难题。怎么办?两人下苦功学习,有些问题解决不了,他们就向内行请教。就这样,夫妻俩逐渐掌握了专业技能。一些村民得知后,向孙小琴提出了进厂打工的想法,孙小琴爽快地答应了,并毫无保留地教授他们技术。目前,有几名出师的打工者已经自立了门户。     

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]