首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳“迎新春大型招聘会”供需两旺 返乡人员比重大

2018-02-23 18:26图文来源:南报网

今天(23日),高淳举行一年一度的“迎新春大型招聘会”,红太阳、红宝丽、高淳陶瓷等区内208家企业纷纷拿出十足的诚意招贤纳士。据悉,回乡过年的在外务工人员成了求职者中的主力。

“在家门口找份工作不再外出务工”

高淳区“迎新春大型招聘会”供需两旺,返乡务工人员比重大

南报网讯(记者 胡英华  通讯员 诸定翔 孔阳婷 沈洁)今天(23日),高淳举行一年一度的“迎新春大型招聘会”,红太阳、红宝丽、高淳陶瓷等区内208家企业纷纷拿出十足的诚意招贤纳士。据悉,回乡过年的在外务工人员成了求职者中的主力。

当天上午9点,当记者来到招聘会现场,场馆外展示岗位要求和薪酬信息的大型显示牌前被求职者围得水泄不通,前来求职的王绍明挤在人群中,认真记下心仪的岗位和展台的位置。他告诉记者,他原来徐州打工,为了能更方便地照顾父母,希望能在“家门口”找份工作。

跟随王绍明走进展台区,现场更是人山人海,一片火爆景象。王绍明直奔心仪的岗位,询问具体的岗位要求和薪资待遇,简单了解后,递上求职报告又奔向下一家。他说,在家门口的工资不比出门挣的少,打算多投几家,争取不再外出务工。

记者发现,现场还有很多像王绍明这样的返乡求职者,希望在“家门口找一份理想的工作。”

求职者甚多,求人的岗位也不少。区人社局就业促进科科长姜义鸿介绍,随着该区经济社会的快速发展和实体经济的不断壮大,企业订单的增多带来了更多岗位,各种就业创业扶持政策的实施,也吸引了更多人员在高淳就业创业。本次招聘会共有208家区域内的单位参加,共提供6800余个就业岗位,主要集中在机械制造、食品制造、制衣等类企业。“公司正在不断壮大,我们集团需要大量的化工类和管理类人才,这次设立岗位60多个,招聘200多人。”红宝丽集团人力资源部经理赵赟说。

为了能吸引更多的求职人员,各家企业也撸起了袖子争抢人才。“工厂提供免费食宿,能省一大笔生活开销”“提供岗位津贴、全勤奖、技工奖,算下来一年不少于八万”“不仅交五险一金,还有出国游和年会……”各项福利内容被醒目“晒”在招聘简章上,负责招聘的工作人员不断向应聘者介绍企业文化、发展前景,希望留住人才。

“现在不少单位在依法缴纳社会保险的基础上,开始帮员工缴纳住房公积金,也越来越注重企业文化的塑造,以更好的工作、生活环境来吸引更多的员工主动融入到企业的发展中来。”姜义鸿说,与往年相比,今年招聘会进场单位和岗位需求明显增多,单位对员工的技能要求提高了,薪资待遇也普遍得到提升。

据悉,此次迎新春大型招聘会共吸引超过8000名求职者进场,其中2800多人达成初步就业意向。

作者:胡英华责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]