首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区组织青少年参观渡江胜利纪念馆

2018-02-23 15:39图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)近日,热河南路三汊河社区利用学生寒假假期,组织社区青少年参观渡江胜利纪念馆,开展假期爱国主义教育。

进入馆区广场,青少年们在社区工作人员的组织下,整齐的站成方阵,面向广场上的渡江战役总前委群雕,举起右拳,郑重宣誓“铭记历史、缅怀先烈、珍惜幸福、开创未来!”整个广场回响着青少年们稚气却又磅礴的声音。

随后大家排着队,有秩序的进入馆内展区,并在纪念馆解说员的带领下参观馆藏史料,学习了解那段历史。社区青少年仔细的看着墙上的照片和史料,对那段苦难岁月有了深刻的认识,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。来到“天翻地覆”展厅,解说员和社区青少年们详细讲解了我军展开渡江战役时的部署和战略。青少年们听得专心致志,仿佛身临那个千帆竞渡的峥嵘岁月。在来到“人间正道”和“胜利之都”展厅时,当看到渡江战役顺利打响,在得到民众积极响应和支持下,解放军攻克南京,这座千年古城终于回到人民手中。青少年们难掩兴奋之情。

通过这次活动,让青少年们了解到今日幸福生活的来之不易,更加坚定了他们奋发向上的精神。这是一场青少年思想品德教育的精神洗礼,也是三汊河社区长期开展“弘扬红色文化,追寻红色记忆,传承红色基因”系列活动中重要的一部分。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频