首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏春节接待游客超2000万 旅游总收入251.72亿元

2018-02-23 11:01图文来源:扬子晚报

据江苏省旅游局22日晚公布的数据,2018年春节黄金周期间,全省接待游客共计2068.08万人次,同比增长4.9%;实现旅游总收入达251.72亿元,同比增长7.2%。

数说春节黄金周 

江苏接待游客超2000万 旅游总收入251.72亿元

据江苏省旅游局22日晚公布的数据,2018年春节黄金周期间,全省接待游客共计2068.08万人次,同比增长4.9%;实现旅游总收入达251.72亿元,同比增长7.2%。

今年我省春节假日旅游乡村过大年成为时尚,传统民俗旅游焕发生机,民俗与时尚“共舞”。节日前和节日期间,我省举办84类旅游节庆活动。

从旅行社提供的信息来看,为满足家庭出游而设计的新年旅游线路颇受欢迎,举家出游成为新亮点,很多旅行社的春节组团计划在春节前5—7天就预订满员。从景区、饭店接待的情况来看,一家三口、大家庭、亲朋组合的旅游方式已成为今年春节黄金周的新亮点。此外,自驾旅游更加火热。泰州打出“水城慢生活,蟹乡把味寻”的牌子,自驾游基地姜堰溱湖风景区自驾车辆达到了八成以上。镇江茅山、宝华山景区以散客和自驾游客为主。

根据《江苏春节旅游客情大数据监测与分析报告》显示,游客在我省平均停留时长为3.15天,省外游客前往最多的3个城市分别是苏州、南京、徐州,接待游客量居前的景区是南京夫子庙、中山陵、常熟沙家浜虞山尚湖旅游区、泰州溱湖湿地公园。省外游客排名前三位的分别来自上海、安徽、浙江。得益于贾汪全域旅游发展的快速发展和放大效应,徐州潘安湖湿地和墨上集景区成为游客量增加率最高的景区之一,其中墨上集景区新春游客量增幅超过80%。

节日期间我省“96519”旅游投诉热线、省旅游质监办公室和国家12301旅游投诉平台共收到有效投诉71起,均已得到妥善处理。在各级旅游部门和旅游经营单位的共同努力下,我省假日旅游市场安全有序,未发生重大安全事故。

我省节日消费约133.5亿

同比增长9.5%

扬子晚报讯(记者 李冲 通讯员 夏松 元程)记者从江苏省商务厅运行处获悉,春节“黄金周”期间,全省消费品市场累计实现销售额约133.5亿元,比去年春节“黄金周”同比增长9.5%。春节期间黄金珠宝销量大幅增长。情人节和春节同时到来,让珠宝消费走向小高潮。多家黄金销售店销售额同比增长50%及以上。据统计,春节黄金周前期,我省各餐饮企业普遍延长营业时间,推出了不同价位、具有特色的“除夕宴”、“新年宴”、“团圆宴”等节日餐饮,尤其是老字号餐饮受热捧,消费火爆。

作者:姥海峰责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部