首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

如果想要保持年轻 究竟是该笑还是不该笑?

2018-02-23 10:17图文来源:金陵晚报

江苏省人民医院皮肤科专家在自己的微信推文中表示,保持年轻,“笑一笑十年少”是最好的方法之一。而很多美容大咖都认为,人不可以经常大笑,否则会增加皱纹。那么笑究竟会让人保持年轻还是加速衰老呢?

江苏省人民医院皮肤科专家在自己的微信推文中表示,保持年轻,“笑一笑十年少”是最好的方法之一。而很多美容大咖都认为,人不可以经常大笑,否则会增加皱纹。那么笑究竟会让人保持年轻还是加速衰老呢?请看紫金山记者的采访。

年轻法宝:

笑一笑,十年少

近日,皮肤科学权威杂志《JAMA   Dermatology》发布了一篇文章,提醒各位爱美的小伙伴“不想老,做脸操……”这篇文章的作者找了27位中老年女性朋友按照要求做“面部瑜伽”,头两个月每天练30分钟,后面三个月隔日练30分钟。

五个月后,坚持做完五个月脸操的16位朋友,她们的面部年龄平均下降了2.7岁。

脸多做运动会变年轻?江苏省人民医院皮肤科副主任医师尹志强告诉记者:“现在认为面部衰老的物理表现不仅包括皮肤松弛和光损伤,还包括更深的脂肪和肌肉的体积损失。文章中提到的‘脸操’应当可以改善衰老面部,可能是通过诱导潜在的肌肉生长,让肌肤看上去更加年轻。‘笑一笑,十年少’ 除了能够保持心情愉悦外,笑还能够让我们的面部肌肉经常保持运动,一定程度上可以让面部看上去变得更年轻。”

年轻秘诀:不能经常“开怀大笑”

笑是一件好事,但是能否延缓衰老引起了不少的争议。

记者身边便有美容达人悄悄“献计”,那便是做一个“冷面美人”:轻易不要大笑,表情尽量不要大开大合,这样能够有效地减少皱纹的产生。

50岁的姜跃(化名)特别注重自己的外表,在她的保养下,她的小脸白白嫩嫩还没有皱纹。

难道去拉皮或者做了微整形?对于朋友们的质疑,姜跃直摇头,她说,自己挺爱惜自己的,不敢在脸上动刀子,自己的小脸是纯自然的。要说有什么秘诀,除了防晒做得好,跟其他人最大的不同就是:从来不大笑。再开心的事情,只是微微一笑,自己偷着乐。她说,一旦大笑,抬头纹、鱼尾纹、法令纹就成了“永恒”,皱纹立马变多。她说,自己和亲妹妹在一起,大家都说她是妹妹,其实基因都差不多,就是自己坚持“从不大笑”。

专家解惑:想年轻,笑还是不笑?

笑笑更年轻; 不笑才能不长皱纹,真心好烦恼。那么,想年轻的人们,究竟该不该笑?江苏省中医院整形外科副主任医师刘育凤表示:“笑多了的确会加重皱纹的产生,比如抬头纹等,皱纹多了人看上去就会显老,但是这种影响是很微弱的。人的衰老主要是跟基因与生活方式相关。”

据刘育凤介绍,人的衰老除去先天的基因因素,日常的生活环境、起居习惯等都会影响到容貌的变化。健康饮食,规律运动,注意防晒护肤能够一定程度延缓衰老。另外,刘医师补充说:“俗话说相由心生,积极乐观的人充满活力,整个面部都很灵动自然看上去就显年轻。相反,如果整日愁眉苦脸,唉声叹气,面部自然看上去显沧桑,心态对相貌的影响是很大的。”看来,让脸保持青春的方法除了多啃猪蹄多保养,更重要的还是要有一个好心态啊!

作者:王春霞责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]