首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一市民电动车坏了 民警帮忙送回家

2018-02-23 10:12图文来源:金陵晚报

电动车坏了 民警帮忙送回家

春节期间,家住南京市的赵先生一直在试图寻找一位民警,他想当面感谢这位伸出援手的好心人。究竟是什么事情,让老人家急着寻找这位民警?

据了解,赵先生今年77岁了,女儿在外地,一个人生活在南京,他腿脚受过伤,平时出门都骑着一辆电动代步车。今年大年初一,他想去街上买点年货,却遇到了麻烦。

“我一个人住,女儿本来是准备今天来的,结果因为下雨了。大年初一的时候我准备买点东西,她还有个小孩,一岁还不到。我想买点东西,骑个车子走到宁海路的时候,突然车子熄火了,怎么也无法发动。”赵先生说,此时正值过年,马路上一个人都没有,车子又推不动。

没办法的赵先生只得求助警务站,警务站值班民警了解情况后,马上帮忙将他的电动车停好,同时联系了其女儿,并将其送回家。“非常谢谢他们,对我负责,对工作负责。跟我家女儿通了电话后,才将我送回来,我非常感激。”赵先生说。

2018年农历大年初六上午,赵先生来到了位于草场门大街上的南京市鼓楼公安分局宁海路警务站,当时参加帮忙的几位民警刚好休息,老人通过电话向其中的一位常警官表达了感谢。

对于老先生特意赶到警务站来表达谢意,在场的几位值班民警也很受感动。南京市鼓楼公安分局宁海路警务站值班负责人杨忠表示:“春节假期赵老先生特意到我们这里一趟,我们很感谢,这是对我们民警工作的一种肯定。因为不仅仅是常警官一个同志,我们其他的同志,在工作中遇到这种事情,都会主动去帮忙的。”

作者:胥欣责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]