首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮灯会重点日3个地铁站临时封闭

2018-02-23 08:58图文来源:南京日报

根据公安交管部门灯会期间交通疏解方案和分级管理要求,公共交通行业制定了夫子庙灯会公共交通应急保供方案,在灯会重点日夫子庙周边公交线路、地铁将实施临时保供措施,其中地铁有3个站点将临时封闭。

南报网讯 (记者 葛妍) 根据公安交管部门灯会期间交通疏解方案和分级管理要求,公共交通行业制定了夫子庙灯会公共交通应急保供方案,在灯会重点日夫子庙周边公交线路、地铁将实施临时保供措施,其中地铁有3个站点将临时封闭。(具体调整方案详见南报网www.njdaily.cn)  

为疏散大客流需要,临时开通3条区间线路。在正月十三至正月十七期间开通4路、40路两条临时区间线路,正月十四至正月十六期间开通1路临时区间线路。夫子庙周边公交线路,将根据交通管制情况采取分段运行措施。

灯会重点日期间,三山街地铁站(一号线)、夫子庙地铁站(三号线)、武定门地铁站(三号线)临时封闭。“跳站”时间为正月十四、正月十六的18:00—21:00,正月十五的17:00—21:00。紧急情况下,指挥部发出相关指令时,将立即采取相关应急措施,地铁一号线上下客将临时调整至中华门及张府园地铁站,地铁三号线上下客将临时调整至常府街及雨花门地铁站。灯会期间,夫子庙地区夜间仍有大量乘客未疏导时,地铁部门将视客流对线路进行延时及加密班次。

作者:葛妍责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]