首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春节期间,193万游客南京江宁寻年味 旅游收入9.6亿

2018-02-23 07:52图文来源:南京日报

牛首山祈福迎新年、全家老小去乡村寻年味、汤山泡温泉赏Cavalia舞马秀……春节期间,江宁区各景区、景点以浓浓年味吸引游客,全区共接待游客193万人次,实现旅游收入9.6亿元。

春节长假期间

193万游客江宁寻年味

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 金传春) 牛首山祈福迎新年、全家老小去乡村寻年味、汤山泡温泉赏Cavalia舞马秀……春节期间,江宁区各景区、景点以浓浓年味吸引游客,全区共接待游客193万人次,实现旅游收入9.6亿元。 

手捧莲花灯祈福,倾听新年第一声钟响……除夕当晚,6000余名市民走出家门,来到牛首山,以别样的方式迎接新春的到来。 

“吃完年夜饭,我们就开车过来祈福,希望来年心想事成。”市民郭金雨带着全家老小前来撞钟,她说,在景区过年比在家里热闹多了,全家人不仅一起瞻仰了佛顶骨舍利,手捧莲花灯祈福,自己还挥毫泼墨,抄写心经;老公则现场观看书法家们写春联,还兴致勃勃地讨了一副。 

晚上9点,牛首山无忧广场户外大屏前,不少游客正兴致盎然地参与扫码送祝福、整点抢红包、除夕大联欢等互动节目。一旁的民间艺人小型传统市集也热闹开张,烙画、剪纸、糖画、脸谱、泥塑、秦淮灯彩等非遗绝活吸引了众多游客驻足欣赏,年味儿十足。时钟指向晚上12点,佛顶塔下的游客也越聚越多,“咚咚咚……”人们翘首以盼的新年第一声钟声敲响,大家纷纷许下美好的新年心愿。 

在以黄龙岘金陵茶文化村、龙乡双范精品民宿村、溪田农业生态园等为代表的江宁美丽乡村西部片区,包汤圆、猜灯谜、黄梅戏、迎财神等活动精彩上演,让游客领略不一样的中国年。周边农家乐生意火爆,位于黄龙岘风情街的龙凤酒楼宾朋满座,老板邢有龙说,“我家腌的咸肉、香肠、咸鸭特别受欢迎,就连菠菜、马兰头等一些时令蔬菜也被抢购一空。” 

泡温泉、登阳山……在汤山紫清湖度假区,游客们泡万福泉、点万福灯、赏万福烟花……还能体验“人鳄共浴”。在汤山百联奥特莱斯对面上演的《Cavalia舞马》更是今年春节的一大亮点,各类马匹和专业杂技艺术家的精彩表演,给游客呈现出无与伦比的视觉盛宴,春节期间几乎场场爆满。阳山碑材景区,游客们免费体验滚铁环、扎沙包等民俗活动;在汤山七坊,大家亲手制作米酒、豆腐、年糕等农产品,亲身体验浓浓年味。 

除了到各地游玩,泡图书馆、参观展览也成为很多市民春节必备的文化大餐。记者获悉,江宁区博物馆推出的多个展览迎来众多参观者。“这里的馆藏很丰富,展览很有特色,像这个‘范金琢玉’陶瓷精品展,就汇聚了众多的珍品文物,展现了历史渊源,让我了解到耀州地区的历史文化。”21日,正在参观的市民赵晋说,“江宁的文博展馆常看常新,等我们一家把这个展览看完了,还要去民俗馆看非遗大戏。”

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]