首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一环卫工捡到万元现金,如数交给警察

2018-02-22 17:07图文来源:南报网

南京浦诚环卫公司环卫工张蓉捡到一件皮衣,里面有1万多元现金和重要证件。在无法联系到失主的情况下,张蓉第一时间将捡到的物品如数交给了警察。

南报网讯 (记者 马金 通讯员 金秋月)2月22日下午,浦口区公园北路上,南京浦诚环卫公司环卫工张蓉捡到一件皮衣,里面有1万多元现金和重要证件。在无法联系到失主的情况下,张蓉第一时间将捡到的物品如数交给了警察。

“下午1点15分左右,我在公园北路上保洁,远远地看到有一件衣服掉在地上。”张蓉告诉记者,她走过去捡起来一看,那是一件黑色的皮夹克,整理衣服的时候发现,皮夹克口袋里有一沓钱和一个钱包,“我和同事数了数,有一万多块钱,钱包里还有身份证、银行卡这些,但就是没有联系方式。”

张蓉当时想,失主丢了钱和证件一定很着急。于是,她立即向浦诚环卫公司办公室报告了情况,并把衣服、现金和证件全部交给公园北路片区的环卫负责人。随后,该片区环卫负责人将捡到的物品交到了附近珠江派出所的民警手中。

浦诚环卫公司相关负责人告诉记者,张蓉是2015年7月开始干保洁的,主要负责江浦片区公园北路、珠江路、新浦路、团结路等路段的快速保洁工作,平时工作就很认真负责。“对她这次拾金不昧的行为,我们公司会给予表扬。”该名负责人说。

作者:马金责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部