首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京昆仑路小区91户居民今年春节终于用上天然气

2018-02-22 08:55图文来源:南京日报

昆仑路小区91户居民终于用上天然气

南报网讯 (通讯员 邹德勇 刘冰清 记者 马道军)“终于不用扛着20公斤重的煤气罐上下楼了!”这个春节,玄武区玄武门街道百子亭社区68岁的吴晓霞过得异常开心,她家用上了天然气。

与吴晓霞一样,该社区昆仑路小区其他90户居民,今年春节也通上了天然气。原来,昆仑路小区98户居民居住在 上世纪80年代初建成的房子里,其中91户居民因楼顶不通风,导致燃气一直无法入户。

早在2010年,社工们就开始走访港华燃气公司,希望为这些居民解决难题。事情终于在2018年有了转机。在“党员干部大走访”活动中,玄武门街道将燃气入户作为街道为民服务重点工作。社区党委相关负责人主动走访港华燃气设计院、公司市场部及小区整治施工方等,也在社区召开多方协调会,对昆仑路小区楼顶影响通风的缺陷进行改造完善,使燃气入户获得了安全保障。今年初,楼顶改造完成后,港华燃气公司进场施工。除夕前夜,这91户居民家里终于通上了天然气。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频