首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春节长假 近20万人次参观南京江东门纪念馆

2018-02-22 07:29图文来源:南京日报

铭记历史,缅怀同胞。春节长假结束,从正月初一至初六,到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观人数达到19.4万人次,比去年同期增加3万多人次。

春节长假近20万人次

参观江东门纪念馆

南报网讯 (通讯员  俞月花  记者  许琴)  铭记历史,缅怀同胞。春节长假结束,从正月初一至初六,到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观人数达到19.4万人次,比去年同期增加3万多人次。

来自扬州的高先生夫妇特意赶在假期结束前,带着11岁的儿子来到纪念馆参观。他们还在史料陈列厅的指纹寄语机上手写留言:“勿忘国耻,愿我们的祖国越来越强大!”和高先生父子一样,很多观众在参观结束后,都会在纪念馆的留言簿上签名留言。“勿忘国耻”“愿世界和平”是大家写得最多的字眼。一名来自山东的高三学生小杨写道:“忍不住泪湿脸颊,作为一名即将步入大学生活的中国青年,我们能做的,是记住自己是一名中国人。哭没有用,只有站起来。我们热爱和平,绝不容忍再有这样残忍的事情发生。”

今年春节假期,纪念馆还举办了“和平宣讲小使者”寒假培训班。小使者们“变身”超级手工小能手,用纸条折成纪念馆的“馆花”——紫金草,祈愿和平。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频