首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

吃完饭父母忙着穿外套 三岁男孩随人群走失

2018-02-21 10:33图文来源:南报网

吃完饭父母忙着穿外套 三岁男孩随人群走失

地铁警方提醒:节假日请看好您的孩子

南报网讯 (通讯员 狄公宣 记者 朱静)2月19日,农历大年初四,地铁一号线新街口站警务室迎来了一名特殊的小客人,一位三岁的小男孩。原来,当天中午,有好心乘客抱着一个孩子找到地铁新街口站工作人员,说在德基拥挤的人群中发现的,身边没有成年人陪伴。车站站务只好抱着孩子去报警,男孩在陌生环境内顿时开始哭闹。执勤的宋警官心想孩子可能是饿了,赶紧买来一杯热牛奶给孩子喝,他才停止了啼哭。

由于孩子年幼,民警多次向其询问姓名,他都答不上来,宋警官只能打开警情库进行比对,看有没有粗心的父母报警找孩子的。终于,半个小时之后,在玄武公安分局的警单里找到一条描述与男孩相符的警情,民警立即联系报警人。很快,两名报警人赶到新街口站警务室,孩子立刻扑倒在他们怀里。经民警核对无误,确认为男孩父母。原来一家三口一家在德基吃完饭后,夫妻俩各自站起来忙着穿外套,就这一转眼的功夫,三岁的儿子就跟着拥挤的人流走远了。

民警提醒广大市民:过年期间,商业中心和旅游景点游客较多,一定要看护好您的孩子,尤其是年幼的孩子要保证时刻在家长视线范围内,注意出行安全,共度平安春节!

作者:朱静责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频