首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

凤城夜放花千树 泰州新春灯光节璀璨绽放

2018-02-21 10:22图文来源:新华日报

凤城夜放花千树

泰州新春灯光节璀璨绽放

大年初一傍晚,在泰州凤城河畔的望海楼前,4只憨态可掬的灯光吉祥狗高达三四米,向人们祝福狗年财旺福旺。在望海楼、桃园两个灯光节现场,各有十二生肖的灯光秀,旁边还有火红的大鼓,有游客拿起鼓槌敲起来,“咚咚”的鼓声响彻夜空。在望海楼古城遗址旁,一只高8米、直径10米的大红灯笼格外引人注目,火红的灯光映照着一张张笑脸。

由泰州文旅集团与江苏苏凯文化传媒公司等联合主办的新春灯光节,16日晚在凤城河景区的望海楼、桃园拉开帷幕。灯光节将一直持续到3月8日,每天下午5时半至晚上10时对外开放。

美好憧憬的梦幻时光隧道,时尚的香榭丽大街,磅礴大气的魔幻城堡,旺财旺福的吉犬,十多米高的大红灯笼,鲜艳的玫瑰海洋,以及爱情之门、鸳鸯戏水、心心相印、金色宝塔、满天星等20多组大型灯组的璀璨灯光交相辉映,星光点点,色彩斑斓,带给人们立体的视觉享受。

凤城夜放花千树,星如雨,灯满路!人们不仅可以在岸上观灯,乘画舫夜游凤城河更是大饱眼福。坐在画舫上,河光灯色相映成趣,两岸灯光尽收眼底,与璀璨的望海楼勾勒出一个美轮美奂的光影世界。

本报通讯员 沈 杰

本报记者 顾介铸

作者:顾介铸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]