首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏交警发布长假后期安全出行预警提示

2018-02-21 10:21图文来源:新华日报

春节长假接近尾声,记者从省公安厅交警总队获悉,全省高速公路、国省干线公路逐步迎来返程高峰。结合往年春节期间交通安全规律特点和今年春节交通出行、气象等情况,省公安厅交警总队发布春节长假后期安全出行预警提示。

据悉,2月19日,全省高速公路出口流量235.23万辆,同比增加7.5%,环比增加5.5%。交警部门预计返程高峰将从2月20日持续至21日23时,届时高速公路流量将达到峰值。交警部门特别提醒,广大返程车友提前了解返程线路交通情况,合理规划返程时间及路线,避开拥堵路段,错时错峰出行。自驾返程牢记安全第一,谨防疲劳驾驶、防恶劣天气。春节免费通行截止时间为2月21日24时,如在此时间节点前来不及驶离高速公路,可至就近收费站下高速,从收费站入口领取一张临时通行卡再上高速,在优惠时段内享受免费政策,切勿为了享受免费政策盲目赶路,超速行驶。

节日后期,公安交警部门将持续组织全省性统一行动,从严查处、从重打击酒驾醉驾违法犯罪行为。对酒驾的党员干部、公职人员,还将一律抄告纪委,通报所在党组织。 (陈明慧)

作者:陈明慧责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频