首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

龙潭街道开展春节舞龙民俗表演

2018-02-20 18:24图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员  朱利虎)农历正月初五,一支由栖霞区龙潭街道老年体协、监管中心、文体站、飞龙艺术团组织的民俗表演舞龙队穿梭于龙潭街道大街小巷,为群众献上新春佳节的民俗表演,营造浓浓的节日氛围。

据了解,这支民俗表演队伍由2条舞龙队、花鼓队、摇船队、秧歌队、扇子队等70余人组成,还有喜气洋洋的福娃、毛驴、挑担也在队伍中深受小朋友们欢迎,这支表演队的队员分别是来自各个行业的民俗表演爱好者、志愿者,节前,他们志愿报名参加表演队,利用闲暇时间排练动作,共同交流民俗表演经验,根据龙潭实际情况,形成具有龙潭特点的民俗表演活动内容,丰富了龙潭街道群众文化生活。

在今天的表演中,不少群众听闻锣鼓声,纷纷走出家门,有的拿起手机拍摄图片、视频发送分享朋友圈,有的向舞龙队发糖分享甜蜜博个好彩头,路过的群众也纷纷驻足观看,有的大孩子们干脆跟着队伍一同行走兴高采烈,小孩子们索性骑在家长肩头向队伍问候新年快乐。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频