首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

19日“雨水”节气 江苏剩余假期都在雨水中度过

2018-02-19 09:31图文来源:扬子晚报网

交汇点讯 “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”《中国天文年历》显示,北京时间2月19日1时18分,迎来“雨水”节气,这一天正处在数九的“七九”第6天,已是“七九河开,八九燕来”的时节。对于咱们江苏来说,剩余的春节假期可能要在雨水当中度过,而20-22日,受到补充冷空气的影响,将出现偏北大风,气温也会持续下降,江苏北部在初五夜间到初六可能出现小雨夹雪或小雪,假期返程碰上雨天,交通情况不佳,提醒您根据天气提前做好出行计划,以防雨天带来的不利影响!

雨水是24节气中的第二个节气。此时气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为雨水。雨水,表示两层意思,一是天气回暖,降水量逐渐增多了;二是在降水形式上,雪渐少了,雨渐多了。南京雨水节气的平均气温5.5℃,平均最低气温1.5~2.0℃。

根据最新气象资料分析,19日(初四)白天淮河以南地区阴有小到中雨,其它地区阴有小雨并渐止转阴到多云,明天夜里全省阴转多云;全省偏东风4级左右;最低温度:沿江和苏南地区6℃左右,其它地区3~4℃,最高温度:沿江和苏南地区8℃左右,其它地区5~6℃。

20日(初五)白天沿江和苏南地区多云转阴有中雨,其它地区多云转阴,夜里江淮之间北部和淮北地区阴有小雨转小雨夹雪或小雪,其它地区阴有小雨;21日(初六)江淮之间北部和淮北地区阴有小雨夹雪或小雪并渐止转阴到多云,其它地区阴有小雨并渐止转阴到多云。

南京地区,未来三天阴雨绵绵,预计初四白天阴有小雨,夜里阴,早晨部分地区有雾,有出行安排的注意关注天气变化,小心驾驶。初五江北地区地区阴有小雨,其它地区有中雨。初六阴有小雨并渐止转阴到多云。气温方面,未来三天南京的最高气温7℃左右,最低气温3℃~5℃,湿度大,气温低,提醒大家注意保暖,谨防感冒。

作者:于丹丹责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]