首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

感谢连通心与心的导管

2018-02-17 14:32图文来源:紫金山新闻客户端

有一年,一首《铅衣玫瑰》感动了全国无数个介入护理人,看着MV中身材娇小的女护士们需要每天穿着20多斤中的铅衣快步奔跑去拿导管、递药物……在这里,医务工作者还奋战在一线,这群“不回家的人”,坚守在岗位,默默的付出。

没有放假概念

南京总医院心内科导管室护士侯丽丽告诉记者,对于她们来说,平时活动范围必须是30分钟能到达。害怕紧急情况,必须能及时到达医院。记得有次和多年未见的朋友吃饭,刚点完菜,饭菜还没上来,主任一个电话打来,立马就赶回去了。

“在我眼里没有放假的概念……”在心内科导管室护士侯丽丽这样说。“其实每次想到不能和父母孩子在家里吃年夜饭,一起看联欢晚会,心里总会有些遗憾,父母年纪越来越大,做子女的陪伴时间却越来越少,但这是我的工作,牺牲我自己,换来更多家庭的健康与团聚,这比什么都好。”从侯丽丽的笑声中我们听到了她对工作的态度和责任。

神经时刻绷紧

在导管室每一刻的神经都绷的紧紧的,所做的远比所说的要多的多。对于她们来说,每两周才能回家一次,平时侯丽丽在午休有空的时候会家里三岁的孩子通视频,然后听着孩子问自己能不能回家,侯丽丽就感到十分的心酸,忍不住流下了眼泪。她告诉记者:“以前自己每次走的时候,很多时候都是偷偷的,等孩子睡着了之后。”手机24小时开机待命从来不敢离身,生怕有急诊听不到,耽误急症手术。护士的每一天,在奔波忙碌中,品味生活的艰辛;在汗水中,感受被需要被认可的感动;在疾病的康复过程中,体会职业的自豪感与价值感。

对导管室护士来说,上班犹如上战场。导管室就是我的战场,铅衣就是我的战袍,披上战袍,我就是一名战士,为了守护患者的健康在战斗!

对于平时不能多陪宝宝,当妈妈的心中失落至极,但是想到平常病人多,面对过年急诊病人更多的状态,这位宝妈丽丽已经带着满满的能量来迎接春节这场大战役!做好本职工作,让病人感受到来自医护人员的温暖是她最大的心愿。

作者:余梦迪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频