首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”司云云:背着残疾女乘客下车

2018-02-16 10:15图文来源:南京日报

她叫司云云,是一名“80后”女公交司机。工作中,她做好事不张扬,以实际行动温暖着每一位乘客。

2009年,司云云通过考试,进入了江南公交公司,成了98路公交车驾驶员。

2013年7月19日7时左右,司云云像往常一样来到沙洲停车场,将车开到附近加油站加油。其间,她右臂撞到了车厢雨槽,被划出了一道口子,鲜血直流。回到发车点,同事们都催她去医院包扎一下,但司云云看到那么多乘客在排队等车,只是让同事贴了一个创可贴就发车了。忍着疼痛,她坚持将车开到了终点站。车队领导得知后,令她赶紧去医院,最终她的右臂伤口被缝了3针。

去年元旦,当车队工作人员正常调取车载监控视频时,意外发现了暖心一幕:2016年12月3日上午,一名40岁左右的外地流浪残疾女乘客,想乘坐98路公交车去火车南京南站。该乘客腿有残疾,且身上隐隐散发着一股异味,但司云云和其他同事却将她抬上了车。到站后,司云云示意该乘客趴在自己身上,忍着异味背着她下了车,并详细告诉了她换乘路线。

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部