首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大年初二阴雨天启动 降水初四结束

2018-02-16 10:14图文来源:南京日报

南报网讯(记者 钱红艳)昨天开始,我市天气变脸,拉开了春节阴雨天气的序幕。根据预报,今天雨水渐止,但明天又将启动。预计降水将一直延续到19日(初四)。

昨天是除夕,天气阴沉,相较于前天上午的蓝天微云,昨天可谓画风突变。东北风的助力下,人体感觉较为寒冷,白天南京站最高气温7.7℃。受北方冷空气影响,傍晚前后,部分云层较厚的地区已经有零星小雨,到了夜里我市自南向北迎来一次降雨过程。

据气象部门预报,今天全市雨止渐转多云,偏东风3到4级,气温在4—9℃,部分地区有雾。短暂的间歇期过后,明天也就是大年初二,全市将再次迎来新一轮的降水,预计气温在2—12℃,预计到19日降水过程结束。

市气象台提醒,春节前期天气变化较大,特别是温度变化较为剧烈,大家一定要注意防寒保暖,出行带好雨具,还要注意雨天出行的交通安全。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部