首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

禄口机场初七将迎客流高峰 家庭旅游过年成新时尚

2018-02-15 10:35图文来源:扬子晚报

禄口机场初七将迎节后首个客流高峰

旅客举家换个地方“过大年”成新时尚 

2月14日,继学生流、探亲流之后,航空旅游出行高峰全面启动。春节七天长假,南京禄口国际机场日均进出港航班约590架次,旅客量达7.5万人次,家庭旅游过大年成为新时尚。

据了解,国际(地区)、国内航空出行将呈现“一冷一热”两大趋势,“冷”是去寒冷地区感受冬季,以圣彼得堡、札幌、哈尔滨、长春等为主要目的地,感受冬季特有的滑雪、温泉等旅游体验;“热”则是去温暖地区躲避寒冷,悉尼、普吉、塞班岛、马累、岘港等航线人气最旺。

预计节后首次客流高峰在2月22日(正月初七),主要由务工流、探亲流叠加等返程客流。元宵节后迎来务工返城流、学生返校流高峰。

预计2月17日至2月19日(初二至初四),南京禄口国际机场停车场P2停车楼车位趋近饱和,P1停车场车位则相对充足。机场提醒,建议过夜车辆优先选择价格更优惠的P1停车场,从P1停车场步行至T2航站楼只需预留约5-8分钟时间即可。

作者:徐媛园责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]