首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”周茂友:照看男孩收到“蛋糕锦旗”

2018-02-15 10:21图文来源:南京日报

他叫周茂友,是41路公交车驾驶员。在一个10岁孩子和母亲走散的时候,他一直照看着孩子,并最终在车队帮助下,联系上了孩子的母亲杜女士。

周茂友:照看男孩收到“蛋糕锦旗”

他叫周茂友,是41路公交车驾驶员。在一个10岁孩子和母亲走散的时候,他一直照看着孩子,并最终在车队帮助下,联系上了孩子的母亲杜女士。

去年2月18日早上,杜女士带着儿子坐上了41路公交车,当公交车停靠在建邺区双和园站时,杜女士下了车,一转身却发现本该跟着自己下车的儿子没有下车,当即吓出了一身冷汗。杜女士想打车追赶,可一时打不到车,赶紧掏出手机查询公交客服电话,与41路车队取得联系。

杜女士下车后,公交车上的小男孩突然发现妈妈不在身边,顿时六神无主,跑到了司机周茂友面前。听了小男孩的讲述,周师傅打算用手机联系孩子家人,可孩子因为高度紧张,一时忘了妈妈的手机号码。见此情形,周师傅将孩子安排坐在自己身后的位置上,并一直安慰着他。

过了不久,杜女士的求助信息通过41路公交车队的GPS,发到了正在行驶的公交车上。看到信息的周师傅立即与车队联系,表示杜女士可以至新街口终点站接孩子。

在新街口终点站看见儿子,杜女士激动得说不出话来。

为表示对周师傅的谢意,杜女士特意用面粉、细砂糖、牛奶、玉米油、新鲜芒果等原料,亲手制作了一面“蛋糕锦旗”送到车队,感谢周师傅和所有好心的公交员工。

本报记者 许震宁 

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频