首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“临汾旅”帮扶太平村种平菇 村集体一年增收80万元

2018-02-15 09:57图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 魏琪 王居首) “多谢‘临汾旅’官兵的帮扶,第一茬平菇今年丰收,准能卖个好价钱。”临近春节,在栖霞区太平村平菇合作社,村民邓波高兴地对记者说。记者了解到,仅平菇一项产业,预计一年能为村集体增加80万收入。第一茬平菇的成熟丰收,也标志着“临汾旅”在太平村精准扶贫3年取得了初步成果。 

“位置偏僻,道路难行。”这是“临汾旅”副政委周长青第一次到太平村时的印象。也是从那时起,“临汾旅”就和太平村的经济发展“挂上了钩”,他们一起立下了2020年之前太平村脱贫致富的目标。 

“临汾旅”根据太平村的现状,联系南京农业大学,制定“平菇脱贫”的目标:“临汾旅”帮助组建平菇合作社,南京农业大学提供技术支持。从此,太平村多了一项平菇新产业,村里的贫困人口开始学习种植平菇技术。扶贫工作开展以来,“临汾旅”二营党委和太平村党支部结成帮扶对子,军地基层党组织互学互帮互促。官兵们还帮助村民安装太阳能路灯,每年走访贫困户,为村民免费体检等。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频