首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

我在南京过春节 “舞马”视觉盛宴14日汤山首秀

2018-02-15 09:47图文来源:南京日报

 

三十幻灯

“舞马”视觉盛宴昨汤山首秀

res11_attpic_brief

来自世界各地的四十匹宝马良驹为市民奉献了一场“全球最美的秀”。图为演出现场。本报记者 崔晓 冯芃摄

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 钱雪 吕珂) 14日晚,享誉世界的舞台大秀“Cavalia·舞马”在我市汤山温泉旅游度假区上演首秀,40匹骏马、20名艺术家联手为1600名观众奉献了一场精彩的视觉盛宴。

“Cavalia·舞马”来自加拿大,曾被誉为“全世界最美的演出”,由久负盛名的太阳马戏团联合创始人诺曼·拉图爱创造。南京是它到访的全球第72座城市。

演出现场设置在汤山奥特莱斯对面的白色帐篷剧场,40匹骏马和20名骑手、高空杂技师、杂技演员、舞者、乐手联袂登台。35米高的帐篷下,骑手或纵马高速驰骋,或指挥马匹表演盛装舞步、列队行进,动作整齐划一,令人叹为观止。

“Cavalia·舞马”演出团队勘称“超级马戏团”,其奉献的演出中,骑手和骏马、骏马和杂技师都上演了精妙配合,现场观众不仅可以看到演员从20多米高处的凌空飞落,还可以欣赏到骑手在60公里时速飞奔马背上自如空翻、空中与马儿呼应的芭蕾舞蹈等精彩瞬间。

如梦如幻的舞台背景下,40匹年龄在6—16岁的骏马昂首急速奔驰,杂技师频频表演高难度的空中芭蕾,“速度”+“激情”的大秀,将观众带入梦境。

和其他演出不同的是,“Cavalia·舞马”还是一曲美丽与自然的和谐赞歌,通过马术和表演艺术的结合,搭配别具一格的光影技术,营造出如梦如幻的场景。

“Cavalia·舞马”由汤山温泉旅游度假区引进。度假区相关负责人表示,享温泉、赏舞马,是本届温泉季的最大亮点。“Cavalia·舞马”秀入驻汤山,将有力丰富度假区的旅游体验,丰富温泉季主题活动、延长汤山旅游产业链。春节期间,游客来到汤山,不仅可以泡温泉、住民宿,还可以品农家菜、逛奥特莱斯、赏“Cavalia·舞马”大秀,体验广角度、多层次的“花式休旅体验”,感受汤山国家级旅游度假区的休旅魅力。

记者获悉,目前观众可以通过网络预订“Cavalia·舞马”演出门票。2月14日首秀后,“Cavalia·舞马”将在每周三至周五的19:30,每周六、周日的15:00、19:30各安排一场表演。

江宁短途游攻略

江宁各旅游景区、乡村游景点都为游客准备了年味十足的丰富活动,游客春节长假短途游,可以考虑到江宁泡温泉、喝鸡汤,或者赏舞马、住民宿,体验浓浓的乡愁和年味。

短途游江宁,最惬意的自然是泡温泉。泡温泉,必选汤山。自驾游客可走S122或沪宁高速下汤山出口。在汤山泡汤,预算高的可选择档次较高的温泉酒店,预算一般的也有很多选择,例如温泉民宿或平价温泉酒店。

在美丽乡村汤家家,目前已有20余家温泉民宿,不过春节期间泡汤最好提前预订。此外,汤山老集镇、汤家家附近均有各类土菜馆。

和夏秋两季相比,江宁冬季的美丽乡村少了些喧嚣和热闹,却也多了份温馨和宁静。秣陵街道观音殿春节前夕为游客准备了特色非遗文创产品、年货产品市集;苏家文创小镇2月1日至2月28日推出一系列温暖活动,圃舍、原舍民宿推出了聚会套餐,飨食餐厅则为游客准备了温暖特制年夜饭。谷里街道公塘头民宿在除夕和大年初一两天,住宿客人与用餐客人可以参与互动包饺子,并免费品尝。

牛首山文化旅游区2月15日(除夕)21:00—次日1:00推出除夕跨年活动,当晚景区将举办跨年撞钟、瞻拜舍利、祈福法会等活动。2月16日至21日(初一至初六)9:00—15:00,牛首山还将分别针对家庭群体、情侣恋人、新婚夫妇、企业人士等群体,开展不同的新春祈福活动,参与群体经过定向招募产生。

本报记者 周爱明 本报通讯员 严帅

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频