首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

领证回家好过年 南京一千多对新人14日登记结婚

2018-02-15 09:45图文来源:南京日报

2月14日,是春节前最后一个工作日,这成为很多人眼里的“好日子”。14日,记者从市民政局了解到,截至当天下午4点,我市已有1142对新人“扎堆”领证。

三十幻灯

领证回家好过年

一千多对新人昨登记结婚

南报网讯 (记者 马道军 丁劼) 2月14日,是春节前最后一个工作日,这成为很多人眼里的“好日子”。昨天,记者从市民政局了解到,截至当天下午4点,我市已有1142对新人“扎堆”领证。

昨天上午8点,记者来到玄武区民政局婚姻登记处,正在办理婚姻登记手续的新人络绎不绝。

“我们平时很少见面,选择今天领证,然后一起回徐州老家过年,好开心。”拿到结婚证的赵先生说。

赵先生说,他和妻子是研究生同学。毕业后,他在南京一家研究所工作,而妻子在无锡一家事业单位上班。年前,他们已在南京通过公证摇号买了新房,能在这个特别的日子领证,觉得非常有意义。

当天,该婚姻登记处为77对新人办理了手续,比平时翻了两倍多。由于“南京市婚姻登记网上预约系统”已于本月2日正式启用,很多准新人进行了预约,当天在全市各婚姻登记处,新人前来办理结婚登记手续时,大多秩序井然,随到随办。

据了解,平时全市每天办理新人结婚登记手续约四五百对。截至昨天下午4点,我市各区婚姻登记处共为1142对新人办理了结婚登记手续。当天,还办理了62对离婚手续。

作者:马道军 丁劼责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频