首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年春节期间南京雨雾天气多

2018-02-14 10:58图文来源:新华报业网

转眼就到新春佳节了,不少居民年前忙进忙出就是为了方便能在长假里走亲访友、外出旅游,所以节日的天气情况怎么样,可能每个人都格外关心。昨天下午,江苏省气象台就今年春节7天的天气情况召开新闻发布会,此前盼着节间都是好天的市民估计要失望了。仅就南京而言,就是头三天有雨后三天有雾的天气,苏北地区甚至有雨夹雪,所以,今年春节假期真的要看天出门了。

天气预报显示,春节期间,江苏多降水和冷空气影响,有两次中等强度降水过程:15日、17日夜里-19日,其中15日淮北地区可能有雨夹雪。20-21日天气逐渐转好。气温正常略偏高,但冷暖起伏较大,14日夜里至15日受冷空气和降水影响,大部分地区降温幅度达8~10℃。16日早晨和20日早晨淮北地区、16日夜里至17日早晨全省大部分地区可能出现大雾天气。

此外,除夕至初六全国无寒潮和大范围低温冰冻天气,气象条件总体对假日活动较为有利。其间,全国大部分地区以偏暖为主,仅西北、东北部分地区偏冷;北方地区天气晴好,南方地区阴雨日数较多,青藏高原东部多降雪。

具体到南京的天气情况,15日(除夕):阴有小到中雨,东北风4~5级,4~8℃;16日(初一):阴转多云,早晚大部分地区有雾,东到东南风3级,3~10℃;17日(初二):白天多云,早晨有雾,夜里有小到中雨,东南风5~6级阵风7级,4~13℃;18日(初三):阴有小到中雨,偏东风4~5级,5~9℃;19日(初四):阴有小雨,东北风4级,6~8℃;20日(初五):阴天,南部有时有小雨,早晨部分地区有雾,偏东风4级,4~9℃;21日(初六):阴转多云,偏东风转西南风3级,3~9℃。

针对今年春节的天气情况,气象专家建议计划出行的市民注意:除夕、初二至初三,我省有中等强度降水,其间风力较大,特别是除夕,淮北地区可能有雨夹雪,需注意道路湿滑、大风和低能见度对交通的不利影响。初一早晨和初五早晨淮北地区、初一夜里至初二早晨全省大部分地区可能出现大雾天气,要注意防范低能见度天气对交通运输的不利影响。初四至初六,空气污染扩散气象条件转差,需注意烟花爆竹燃放对空气污染的影响。气象部门将密切监视天气变化,及时向市民发布预报预警信息。

作者:陈彦责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频