首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

台盟南京市委进社区为困难群众送上节日慰问

2018-02-13 08:55图文来源:南京日报

农历新年来临之际,近日,台盟南京市委赴栖霞区燕子矶街道幕府山庄社区,为困难群众送上节日的慰问。

台盟南京市委送温暖到社区

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 游磊) 农历新年来临之际,近日,台盟南京市委赴栖霞区燕子矶街道幕府山庄社区,为困难群众送上节日的慰问。 

据悉,台盟南京市委与燕子矶街道结对共建已进入第七个年头。幕府山庄是我市最早一批农民拆迁安置小区。2012年9月,台盟南京市委社情民意征集站正式挂牌。该站由台盟南京市委与栖霞区燕子矶街道共同筹办,综合支部与幕府山庄社区共建,是我市第一个民主党派社情民意征集站,在全市率先探索了民主党派利用参政议政平台服务社区建设的模式。2016年,台盟南京市委就被征地困难群众的社保问题在社区进行了调研,得到了社区干部和居民的积极响应。调研组完成了调研报告《关于加强我市被征地人员社会保障工作的建议》,提交市政协十三届五次会议。市人社局高度重视,先后两次上门就有关问题进行了沟通,积极采纳了相关建议,所反映的问题也已逐步得到解决。7年来,台盟南京市委每逢传统节日就到社区开展送温暖活动,先后资助学生22名,帮扶困难家庭70余户。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频