倾斜大树危及居民安全 多部门联手处置

2018-02-12 16:54图文来源:南京日报

倾斜大树危及居民安全 多部门联手处置2018-02-12 09:32图文来源:南京日报 

近日,洪武路街道接到多位辖区居民诉求,要求对马府新村社区内的一棵树进行锯除。在办妥相关审批手续后,街道联合多部门花费了两天时间将大树砍伐完毕。

今年1月底,市民向12345反映,溧水区和凤镇孔镇新街和老街有摊主占道经营。和凤镇市容办工作人员立即赶赴现场开展整治。方道华 许震宁摄

南报网讯(记者 许震宁) 近日,洪武路街道接到多位辖区居民诉求,要求对马府新村社区内的一棵树进行锯除。在办妥相关审批手续后,街道联合多部门花费了两天时间将大树砍伐完毕。

接到求助后,街道12345办公室联合马府新村社区负责人一同到现场核查。工作人员现场查看发现,该树紧靠居民楼,树龄已近20年,大约有四五层楼的高度,直径近50厘米。由于年代久远,树干已倾斜大约60度,树枝压在了旁边的高压电线上。

“马府新村小学就离此不远,如果大树压断电线,将会产生严重后果,对附近居民和小学师生带来危险。”街道负责人说。

随即,社区联系了园林和电力部门工作人员,一同到现场商议解决办法。园林部门现场勘查后认为,该树符合砍伐条件。在办理审批手续后,街道联系了相关单位,在两天时间内把大树砍伐,并将现场清理完毕。

作者:许震宁责任编辑:朱皓

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]