首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

除了看春晚 南京还有这些年味

2018-02-12 11:29图文来源:金陵晚报

南京文艺春节不打烊

除了看春晚 南京还有这些年味 

春节放假近在眼前,街边商店逐渐都要关门休业,但是南京文艺不打烊!紫金山新闻以及金陵晚报特意整理了一些春节期间南京的舞台演出、群文活动、文博书画展。除了看春晚,不妨带着家人走出家门,南京还有这些年味十足的文艺活动可以看。

文博馆

穿越养心殿过个清朝年

春节期间,南京各大文博场馆举办了一系列丰富多彩的文博活动,为市民献上一道道文博大餐。

南京博物院向来有丰富多彩的展览和活动,特展馆3楼11展厅的“走进养心殿——大清的家国天下”继续举办,将持续到3月22日,展出来自清宫的一系列皇家文物。清朝的八位皇帝都在养心殿居住和理政。因此,这里不仅是雍正以来清朝众多军国大事的决策地,而且是密折制、三希堂、垂帘听政等众多历史故事的发生地。

此次在南博展出,是继首都博物馆、香港博物馆后的第三站。此次展览的藏品都是国宝级的,包括来自故宫博物院的279件/套文物,还有南京博物院院藏的47件/套文物。

特展馆3楼12号展厅的“幸运狗——南京博物院藏犬文物特展”聚焦新年生肖狗,展出陶狗、狗形陶俑、褐釉泥塑狗、皮影狗等各种狗文物。

2月2日开幕的“回家过年”展(特展馆2楼8号展厅)则还原了上世纪六十年代、八九十年代的普通人家的陈设场景,同时用大量的老物件,让你找到回家过年的感觉。

六朝博物馆(长江路302号)继续举办“曹操宗族墓群文字砖拓片全国巡展(南京站)”,该展览展示来自安徽亳州曹操家族墓的珍贵铭文拓片。

在江宁织造博物馆(长江路123号)举办的“盛世旺年福”展览,是狗年的重要展览,展出了在南京地区出土的各种和狗有关的文物,以及用剪纸、竹刻、金箔、灯彩等各种非遗手法呈现的小狗。

文化场馆

民俗嘉年华都是南京味

大银幕

金陵晚报请你看贺岁大片

除了文博文化场馆,南京的演出也不间断。一场来自世界各地的40匹骏马和超过20位骑手、高空杂技师、杂技演员、舞者以及乐手参与表演的《Czvzlia·舞马》在春节期间将在南京汤山不间断演出,这场秀被称之为“全球最美的秀”,不仅是一场马上的空中芭蕾,包括章子怡在内的近半个文化圈的名人都在为它打call。

而大银幕上,也是各种贺岁片大PK。带有丰富喜剧色彩的《捉妖记2》、《西游记女儿国》、《唐人街探案2》也都已经纷纷做好准备登场。此前“西游记”的改编让一些人不太接受,不过导演郑保瑞坦言这一次的改编“小心翼翼”,应该能给观众带来惊喜。

究竟有何不一样,金陵晚报将邀请你在2月14日这天一起看电影,详情请见紫金山新闻石头记频道。

作者:于峰 翟羽 王婕妤责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]