“让爱回家”公益项目南京站温暖发车 中国平安爱心大巴送城市建设者回家

2018-02-12 10:55图文来源:南报网

10

9

2月12日,在春节即将来临之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的“一路平安·让爱回家”公益行动南京站正式温暖发车,由中国平安提供的数辆爱心大巴从南京汉中门汽车站出发,载着百余名异乡人回家过年。

今年的“让爱回家”公益行动,是中国平安“三村工程”扶贫的首站。共计近200辆平安爱心大巴从全国十个外出务工人员集中的城市出发,为10000名异乡的城市建设者提供免费返乡车票,作为十座发车城市之一,为给更多的返乡者带去一份温暖,让更多在南京的异乡人参与到活动中,本次“让爱回家”南京站也特别通过平安人寿江苏分公司代理人、平安人寿金管家APP线上活动、媒体特别报名页面等多个渠道开展了长达一个月的人员招募,经筛选,共计为数百名外来务工人员提供免费返乡机会。

3

2

1

为感谢来自异乡的城市建设者们一年来的辛苦付出,发车现场,平安人寿江苏分公司准备了春联、福字、窗花等精美春节礼品,送给所有的返乡者。此外,针对所有乘客,本次“让爱回家”公益行动南京站还特别开展了“我的平安旺旺年”活动,只要用手机拍下返乡路上的见闻、家乡忙年的风俗、年夜饭的幸福瞬间等主题照片,就有机会登上媒体,向全省读者分享自己的喜悦。

中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生表示,在“三村工程”的帮助下,今年坐平安爱心大巴回家过年的人中,有些人准备回家后就留在家乡发展,不用远离家乡到城市打工。平安希望通过“三村工程”和“让爱回家”,帮助解决农村空心化和留守儿童的问题。项目自启动以来得到了国务院扶贫办、中华社会救助基金会、人民日报、中央人民广播电台、深圳市关爱办等社会各界力量的大力支持,政府和社会各界对外出务工人员及乡村建设问题积极关注。

据悉,今年是中国平安连续第四年发起“让爱回家”春运公益项目,四年来,平安已累计捐赠1000多万元,帮助23000多名贫困外出务工人员和留守儿童的父母回家年。

6

5

4

在公司即将成立30周年之际,中国平安启动了总扶贫投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。“村官”方面,中国平安将为全国贫困地区提供1000亿元免息贷款,进行产业扶持,为农村创收增收,实现“造血式”扶贫;“村医”方面,平安将在贫困地区新建或升级1000家乡村诊所,并帮助乡村医生提升问诊能力,通过科技手段让农村共享到城市的优质医疗资源;“村教”方面,平安将为全国1000所贫困地区的乡村小学提供远程教学设备,打造平安智慧小学,让农村学生得到更优质的教育资源。其中,呼唤社会各界关注农村空心化和留守儿童问题,正是“让爱回家”公益项目发起的初衷;而让爱回家,让乡村不再“空心”,也是中国平安“三村工程”扶贫所要实现的目标。

8

7

中国平安表示,“让爱回家”仅仅是个开始,在成立30周年之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,帮助贫困和经济欠发达地区早日脱贫致富,为乡村振兴贡献力量。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]