首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

坐“地铁”去扬州吃早茶喽 宁扬城轨首次环评公示

2018-02-12 09:39图文来源:金陵晚报

坐着“地铁”去扬州喝早茶,你是不是一直在期待?备受关注的“宁扬快轨”工程终于进入环评阶段,11日,江苏省环保厅进行该工程的第一次环评公示。

坐着“地铁”去扬州喝早茶,你是不是一直在期待?备受关注的“宁扬快轨”工程终于进入环评阶段,昨天,江苏省环保厅进行该工程的第一次环评公示。

环评显示,南京至扬州市域快速轨道交通工程(下称宁扬市域快轨)位于江苏省南京市和扬州市,起于南京市仙林副城的经天路站,经龙潭新城、仪征城区、扬州汽车工业园,止于扬州西站。

值得一提的是,宁扬市域快轨与南京、扬州两市轨道交通网相连,起点经天路站与既有南京地铁2号线换乘,仙林湖站与既有南京地铁4号线换乘,终点扬州西站与规划的扬州地铁1号线换乘。

与早前方案不同的是,宁扬市域快轨线路有所“缩短”,同时全线站点也比早前有所减少。环评显示,线 路 全 长 约54.8km,其中南京市境内线路长约25.4km,扬州市 境 内线 路 长 约29.4km。全线设车站16座、设车辆段1处、设停车场1处。

作者:于飞责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频