首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬子公交“微笑班组” 送年货到敬老院

2018-02-12 09:26图文来源:南京日报

春节将近,扬子公交大厂公司汽车三队微笑班组长解平、陆德斌在春运工作忙碌之余,心中却牵挂八卦洲敬老院的一群老人。

“微笑班组”

送年货到敬老院

南报网讯 (通讯员 孙洪 崔凌寒 记者 徐宁) 春节将近,扬子公交大厂公司汽车三队微笑班组长解平、陆德斌在春运工作忙碌之余,心中却牵挂八卦洲敬老院的一群老人。 

据了解,每逢节假日,班组成员都会前往该敬老院看望老人,帮敬老院打扫卫生,帮老人理发等。马上就是新春佳节了,两位微笑班组长解平和陆德斌商量了一下,决定春节前带领组员再次看望老人们。 

2月8日上午,汽车三队微笑班组全体成员带着精心准备的年货来到八卦洲敬老院。有位获知这一消息的老人天一亮就候在屋外等待“亲人”到来。走进敬老院大门,一张张熟悉的面孔早已笑盈盈地等候着,老人们的殷切期盼,让班组成员感动不已。班组成员随即分组行动起来,有的拿起笤帚簸箕打扫卫生,有的为老人整理床铺、擦拭桌子。 

忙碌了一阵,大家置起大圆桌,在上面摆放水果、柑橘、花生瓜子等零食,和老人们坐在一起,磕瓜子、拉家常。班组成员了解了老人们在饮食、健康等方面细节,嘱咐他们保重身体、安享晚年。随后还在老人住处张贴春联,为敬老院营造喜气洋洋的新春氛围。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频