首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

客车超员载客 网友通过微信成功举报

2018-02-12 09:22图文来源:南京日报

网友微信举报大客车超员,省交警总队在全省范围内分析研判、缉查布控,终于在淮安将该车逮到。据了解,这也是我省交警接网友微信举报后查获的首辆超员大客车。

客车超员载客 网友微信举报

这是我省交管部门微信举报平台开通后查获的首起案件

南报网讯 (通讯员 苏交轩 记者 王茸) 网友微信举报大客车超员,省交警总队在全省范围内分析研判、缉查布控,终于在淮安将该车逮到。据了解,这也是我省交警接网友微信举报后查获的首辆超员大客车。 

2月9日下午2时15分,微信网友“啄木鸟”(化名)向省公安厅交警总队举报专用微信(微信号:jsjjwfjb)发送一条举报线索:一辆车牌号为赣AE6576的大型客车涉嫌严重超员,目前正从南京驶往淮安途中。根据该网友拍摄的举报图片,大客车中间过道坐满了乘客,明显超员。 

值班民警不断通过微信与网友联系,确定车辆运行轨迹和位置信息。经研判发现,该车即将通过宁连高速淮安马甸出口,值班民警立刻通知淮安交管部门拦截。 

14时55分,淮安分局交警大队二中队民警在楚州大道将该车成功拦截。但由于这辆大客车曾中途下客,被民警截停时车上人数并未超过核定载客人数。交管部门迅速组织警力对车内乘客进行分别询问和调查,同时调取车内监控录像查证。在相关证据面前,大客车车主承认客车超员事实。 

2月10日上午,民警通知驾驶人谭某前往交管部门接受调查,谭某对大客车超员事实供认不讳。经核查,该车核载59人,实载66人,超员11%。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,谭某被罚款200元,驾驶证记6分。同时由于该车使用旅游包车违规承担道路班线旅客运输,当地运政部门对客车所有人——江西海江山旅游汽车服务有限公司作出罚款2000元的处罚。 

春运启动后,省公安厅交警总队开通微信举报渠道,市民可对以下5类交通违法行为进行举报:营运客车超员载客;非接驳运输长途客运车辆凌晨2时至5时违规载人运行;公路客运车辆违法载货;酒驾毒驾;大客车驾驶人存在接听拨打手持电话、玩手机、吃零食等。据了解,该案为举报微信开通后交管部门接群众举报线索后查获的首起案件。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频