首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武湖公园暖心一幕:500盆“爱心牡丹”抢购一空

2018-02-12 09:06图文来源:南京日报

10日,溧水区特殊教育学校在玄武湖公园门口举行了一场爱心牡丹义卖活动,到下午3点左右,500盆牡丹销售一空。

玄武湖公园门口上演暖心一幕

500盆“爱心牡丹”抢购一空

南报网讯 (记者 钱红艳) 反季节培育的牡丹花遭遇销售困境,眼看特殊学生和职工一年的辛苦就要白费。为让种花的特殊群体过个好年,10日,溧水区特殊教育学校在玄武湖公园门口举行了一场爱心牡丹义卖活动,到下午3点左右,500盆牡丹销售一空。 

当天早上9点,玄武湖公园门口人头攒动,购买牡丹花的市民络绎不绝,“给我来一盆”“我要两盆”…… 

“我昨天在朋友圈看到了这个活动,今天一早带孩子过来献爱心。”家住光华门的徐先生不仅自己买了两盆,还不忘在朋友圈里呼吁朋友前去购买。 

92岁的丁奶奶特意带了一个小推车到现场。“我是一个人从评事街坐地铁过来的。买盆花看着心情好,又能帮助人,挺好!”丁奶奶说。 

负责现场销售的赵伟老师告诉记者,学校主要为听力障碍和智力障碍的孩子提供职业教育,校内开展牡丹花培育十几年了,目前牡丹花基地有200多亩,另外这几年每年还在温室种植反季节牡丹,今年大约种了2800盆。“种植牡丹花一方面可以给学校中专部种植专业的学生提供技能培训,也能给学校的毕业生提供就业机会。目前基地里10多名‘特殊职工’,都是学校的毕业生。” 

赵伟说,去年开始,由于学校搬离了老校区,加上今年初两场大雪给牡丹花运输带来影响,导致2800盆牡丹销售遇到困难。 

今年45岁的陈明生是个聋哑人,也是溧水特殊教育学校的首届毕业生,毕业后留在学校,这几年成了种牡丹的“特殊职工”。昨天凌晨,陈明生跟着卡车到了现场。看到市民争相买花,他打着手势说:“下雪那几天愁死了,今天看到这么多人买花特别高兴,今年我还要好好干活,好好种花。” 

记者了解到,到当天下午3点左右,500盆牡丹销售一空。副校长杨锦说,目前学校的温室内还有部分牡丹没有销售出去,有洛阳红、大富贵、鲁荷红和卷叶红等十几个品种,每盆价格在110元—300元。如果有市民需要的,可以直接到学校选购。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]