首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水秦淮源头首次亮灯

2018-02-12 09:04图文来源:南京日报

昨晚,随着永寿古塔炫彩灯光亮起,第32届中国·秦淮灯会——溧水首届秦淮源头灯会正式亮灯。据悉,灯展以“盛世溧水情,福耀秦淮源”为主题,将持续到3月5日(正月十八)。

南报网讯 (通讯员 杨长喜 李立 记者 胡英华) 昨晚,随着永寿古塔炫彩灯光亮起,第32届中国·秦淮灯会——溧水首届秦淮源头灯会正式亮灯。据悉,灯展以“盛世溧水情,福耀秦淮源”为主题,将持续到3月5日(正月十八)。

昨晚7点40分,采自秦淮源头的火种传到溧水永寿塔前,点亮溧水五位优秀市民手中的五朵梅花,五朵梅花象征着溧水的特色——草莓、黑莓、蓝莓、青梅、杨梅等“五莓(梅)”,他们共同点亮始建于1606年的永寿塔,绚丽的灯光从塔底延伸到塔顶,与百里之外大报恩塔的灯彩相互呼应。

从宝塔公园到溧水通济街,一路蝴蝶彩灯相伴,火树银花,浪漫温馨。作为本届灯会的核心区,通济街上“五莓贺春”说的是溧水草莓、蓝莓等现代特色农业,沿河所有树上挂满彩灯,繁星点。此外,溧水经济开发区高速出入口设置了“生态智慧未来城”灯组,将溧水区枢纽新城、产业新城、康居新城和都市田园“三城一园”的全新面貌欣然描绘出来……灯会布展构思精巧,精美灯彩串联起溧水丰富的历史文化资源,用灯彩描绘出新溧水的发展蓝图。

溧水商旅集团董事长刘昌红介绍,本次灯会是溧水作为秦淮源头,首次举行秦淮灯会,既是为了营造祥和的节日气氛,也是为了展示近年来的发展成果,是溧水融入主城发展,加入秦淮沿线发展建设的体现。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]