首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

驾驶员开报废车上路 被“智能警察”查获

2018-02-11 08:48图文来源:南京日报

开报废车上路

被“智能警察”查获

南报网讯 (通讯员 刘宇 记者 王茸) “这车已经报废了,怎么还在开?”近日,一辆已报废的重型货车在104国道上行驶时,被江宁淳化公安检查站民警查获。

2月6日凌晨,淳化公安检查站查缉布控系统发出预警,一辆状态异常的重型货车正沿着104国道由西向东往镇江方向行驶。收到预警后,路面执勤民警立即上路设卡拦截。很快,这辆大货车驶来,交警将其拦下。经查,该车属于公告注销的强制报废车辆。驾驶人牛某也承认,他在明知该车已报废的情况下,仍然抱着侥幸心理驾驶车辆出行,不过,他一直想不通交警是怎么发现它的。

其实,逮住这辆车的正是遍布全市的查缉布控系统,它有着强大的数据库,就像智能警察一样,只要有过检车、报废车等状态异常车辆经过它,它就会发出预警,提醒交警拦截检查。

最后,牛某因驾驶报废车被吊销了驾驶证,并被处以2000元罚款,他的车也被收缴进行强制报废。

作者:王茸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频