首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”徐晓庆:用热忱激活物管真空小区

2018-02-11 08:01图文来源:南京日报

徐晓庆今年30岁,是鼓楼区幕府山街道北崮山社区党总支书记兼居委会主任。在社区群众眼中,徐晓庆是一名“女汉子”,她上任后不断致力于推动老旧小区自治管理新模式,让小区环境有了大变化。 

北崮山社区汽轮七村小区原是单位福利房,不少居民习惯了单位托底管理,对交物业费热情不高,后来物业公司被迫退出,小区也陷入管理“真空”状态,出现车辆乱停放、路灯不亮、下水不畅、环境毁损严重等混乱情况。 

徐晓庆刚刚调任至此,就面临着这样的一个大难题。即便是她一户户走访调研,很多居民看她年纪轻,也抱着观望的态度,其中还不乏与她吵骂的。不过,徐晓庆想问题办事情都是从广大居民的利益出发,雷厉风行、公平公正,针对居民提出的没有单元防盗门、车辆被盗、房屋漏水、私搭乱建等问题一一解决,获得一致好评。从而使汽轮七村小区实现了自治,破解了老旧小区无物管难题。 

本报记者 张源源    

作者:张源源责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频