首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天南京风大气温低有薄冻 最低气温-2℃到-3℃

2018-02-11 07:34图文来源:南京日报

冷空气的到来终结了晴天的单曲循环。昨天全市阴天为主,气温低迷。预计今天全市风大气温低且有薄冻,最低气温-2℃到-3℃。

今明风大气温低有薄冻  

南报网讯 (记者 钱红艳) 冷空气的到来终结了晴天的单曲循环。昨天全市阴天为主,气温低迷。预计今天全市风大气温低且有薄冻,最低气温-2℃到-3℃。

昨天是春节前最后一个休息日,天气却变得不甚配合,在冷空气的影响下,全市风力普遍达到了5级局部有6级阵风,气温低迷。空气也受到输送影响达到重度污染,这样的天气不太适宜长时间户外活动。 

从全国范围看,受较强冷空气影响,昨天到今天,东北地区东部、江淮、江汉东部、江南东北部及南部、华南中东部、云南东部等地气温将下降6—8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。降温过后北方地区气温较常年偏低2—4℃,南方偏低1—3℃。此次来访的冷空气影响是以大风、降温为主,雨雪为辅。

根据市气象台预报,今起三天我市多云为主,气温低迷,最低气温都在0℃以下,明天最低只有-4℃。预计后天开始,最高温度将回升到10℃以上。

作者:钱红艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频