首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏海警旗舰首次造访南京 300多市民上舰参观

2018-02-11 07:24图文来源:南京日报

昨天上午,江苏海警2304舰在江心洲海事码头首次开展舰艇开放日活动,300多位南京市民一饱眼福。据悉,这是江苏海域吨位最大的执法舰船首次造访南京。

江苏海警旗舰首次造访南京

装备火炮机枪直升机,300多市民上舰参观 

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 苏红锋 严伟) 昨天上午,江苏海警2304舰在江心洲海事码头首次开展舰艇开放日活动,300多位南京市民一饱眼福。据悉,这是江苏海域吨位最大的执法舰船首次造访南京。 

2304舰是江苏海警总队的旗舰艇,舰长110.8米,宽14米,满载排水量约3000余吨,航速20余节,是目前整个江苏海域吨位最大的公务执法舰船。该舰自2016年服役以来,先后多次参与并圆满完成重点海域维权巡航和管辖海域执法行动。此次开放日活动安排了舰艇升旗,擒敌拳和队列表演,参观舰艇驾驶室、生活住舱、机舱、直升机库等场所,让市民亲身感受并体验舰载自动火炮、高射机枪和单兵轻武器、高压水炮等装备。“这是舰载艉划艇,可以随时吊放下水快速处置抢险、救助和抓捕等应急处突任务;这是舰载自动火控舰炮,可用于防空和对海攻击……”在2304舰上的重要参观点,都有官兵为市民进行讲解。“以前只在电视上看到中国海警船巡航钓鱼岛、维护祖国海洋权益等报道,今天终于如愿亲眼见到海警舰艇,并登临参观,真是太棒了。”市民张方恒老人说。

记者了解到,江苏海警主要担负全省954公里海岸线、15.4万平方公里黄海海域及长江口水域的执勤执法任务,履行重点打击偷渡、走私、贩枪、贩毒、抢劫等海上违法犯罪活动,开展海上渔业执法和救助抢险,保护海洋环境等活动。

作者:毛庆责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频