首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

鼓楼试点贫困单亲家庭社会融合

2018-02-10 18:06图文来源:南报网

30个单亲妈妈“阳光”迎新春

鼓楼试点贫困单亲家庭社会融合

南报网讯(记者 于洁尘)伴随着稚嫩歌声的唱响,一场特别的新春派对昨天在热河南路街道小桃园社区上演,30户家庭参与其中,他们是社区单亲母亲和她们的未成年孩子。此次活动是省妇儿工委“贫困单亲母亲及其子女社会融合项目”的试点活动之一。

鲜花、气球、红包装扮着小桃园社区,营造出浓浓的节日气氛。妈妈们带着孩子尽情展示才艺,他们或翩翩起舞,或演奏乐器、引吭高歌、做起小游戏。街道还特别设置了新春油画绘制环节,在艺术疗愈老师的指导下,妈妈们和孩子共同绘制一幅新春主题的油画,以此表达绘画者对生活和家人的爱。

据介绍,此次活动是“贫困单亲母亲及其子女社会融合项目”的子活动,由江苏省妇儿工委设立,从2016年6月开始在鼓楼区落地试点,为期两年。前期,项目对鼓楼区496户单亲母亲的家庭从基本信息、就业现状、就业期望、需求选择等方面进行调研,然后通过小组、个案、社区活动等形式,为母亲们就业、亲子沟通提供解决方案,帮助单亲母亲和孩子更好地融入社会生活。

作者:于洁尘责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频