首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

社区居民写廉字 呼吁过个“清风年”

2018-02-10 18:06图文来源:南报网

QQ图片20180210175853

QQ图片20180210175855

活动现场。于洁尘摄

南报网讯(记者 于洁尘)“崇德向善做好人、崇德向俭传家风”。一场别开生面的“廉政文化迎新年”活动日前在小市街道举行,以此向社区全体居民发出过一个“清风沁心春节”的号召。

在线路新村社区的活动现场,数十幅精美的党员干部“家训、家风、家规”廉政书法、漫画、楹联作品吸引了百余位居民前来观看。街道干部、社区党员还提起笔来写廉政楹联、写廉字。社工们则以党建引领成果为内容,表演了廉文化诗歌朗诵。随后,社区文艺队表演了民乐演奏“我和我的祖国”、舞蹈“爱我中华”、小朋友说快板等节目,营造廉政文化年的浓厚氛围。社区党员林恩余在活动中不仅为大家书写廉政春联,还分享了他的家风背后的故事,通过三代人的传承“谦良恭俭德”的家教,林家的子女孙辈目前均事业有成、品德优良。

作者:于洁尘责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频