首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市民置办年货钱弄丢了 公交司机拾金不昧归还

2018-02-10 10:50图文来源:紫金山/金陵晚报

买年货的钱丢了 公交司机归还

昨日上午9点左右,张女士在尧化门乘坐140路公交车去置办年货,却在路上把钱给丢了,这可急坏了张女士。

据张女士回忆,“我在太平门站下车后,发觉自己装有现金、银行卡和身份证的包忘在了车上。”发现包丢了之后,张女士立即打车朝着公交车方向追去,到达底站兰园,那辆车早已开走了。

辗转多次,张女士来到了尧化门140路车队,看见了放在办公桌上的包就是自己丢失的,意外欣喜。张女士说,当时光顾忙宝宝了,下车时把包忘得干干净净。

驾驶员余广东告诉紫金山记者,“我平时就有在乘客上下车时看车内后视镜的习惯”,余广东在注意到了无人座位上有一只包,上前询问后得知包的主人已经下车了。”

自己的包失而复得,张女士十分感谢细心又拾金不昧的好司机。

江南公交一公司汽车十队陈书记提醒广大市民,乘公交车一定要保管好随身携带的物品,中途下车,丢失物品找回的概率不高。

陈书记表示,如果落在驾驶员手里肯定能归还失主。

作者:付昱责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]