首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

爱心“接力”,助泰国游艇爆炸伤者归国治疗

2018-02-10 09:47图文来源:南京日报

一连拆掉飞机上的9个座位,只为了能够安放下一张担架,保障受伤游客顺利回国治疗。昨天,泰国游艇爆炸事件中受伤的两名游客,在相关部门和航空公司的“爱心接力”下,从泰国乘飞机平安抵达南京。

为放一张担架 连拆飞机9个座位

爱心“接力”,助泰国游艇爆炸伤者归国治疗 

南报网讯 (通讯员 刘倩文 记者 李子俊) 一连拆掉飞机上的9个座位,只为了能够安放下一张担架,保障受伤游客顺利回国治疗。昨天,泰国游艇爆炸事件中受伤的两名游客,在相关部门和航空公司的“爱心接力”下,从泰国乘飞机平安抵达南京。 

“十分感谢你们,我们终于可以回家了!”昨天上午9点35分,吉祥航空HO1346航班呼啸着在禄口机场平稳降落。早已等候在此的人工担架队,迅速登机,将躺在担架上的吴先生以及坐在轮椅上的李女士,平稳抬了下来,送上救护车。两名伤者十分感激。 

吴先生和李女士都是1月14日泰国游艇爆炸事件中的受伤游客。吴先生烧伤面积较大,在泰国做完清创手术后,需回国进一步治疗,因为无法坐立,只能躺在担架上;李女士的手臂、腿部也被烧伤,活动不便只能坐轮椅。为了保障两人顺利回国,航空公司的工作人员连夜拆掉了飞机上的9个座位,让担架和轮椅能够平稳安放。 

“2月6日我们设在普吉岛的营业部接到伤者的求助电话,希望能乘坐9日清晨的飞机回国。”吉祥航空江苏分公司市场销售部副经理浦玉磊说,担架要上飞机,必须拆除座位,至少需要约两小时。所以他们决定,待HO1345航班从南京飞普吉岛前,就事先拆除掉座位。为此,他们特意把前次航班落地时间往前协调,使得两次航班原本1小时45分钟的间隔时间,延长到了两小时,顺利拆卸掉了座位。8日晚上9点40分准点起飞,前往普吉岛接伤者。 

“现在正是出境游的旺季,我们这趟航班的平均上座率超过九成。拆掉座位后,南京飞普吉岛的9个座位无法销售,肯定会有所损失。但为了保障游客顺利归国治疗,我们毫不犹豫地作了这个决定。”浦玉磊说。  

作者:李子俊责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频