首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”陈治:发起志愿行动服务“无喉者”

2018-02-10 09:28图文来源:南京日报

有这样一个特殊的群体,他们面对肿瘤威胁,不得不接受喉咙切开、不能说话的现实,从此成为“无喉者”;他们是成年人,却只能像婴儿一样学习用食道发声,在江苏省人民医院,有这样一个专门服务无喉者的志愿组织,陈治是这个“无喉协会”志愿行动的推动者。 

2011年,省人民医院耳鼻咽喉科前护士长陈治和同事发起成立“无喉协会”。2012年,江苏省人民医院耳鼻咽喉科成立“爱心小屋”,这是江苏省首家无喉病友群。陈治的“爱心小屋”就是通过每月一次的沙龙活动,在为无喉人带来医疗护理帮扶的同时,教会他们通过各种合适的方式发音、与人沟通,帮助患者重燃生活的希望并回归社会。“无喉协会”成立以来,服务了许多患者,名气越来越大,以致吸引不少外地患者前来“取经”。

本报记者 张源源

作者:张源源责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频