首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

本周末江苏高速公路将迎首波出行高峰

2018-02-09 11:11图文来源:新华日报

记者8日从省公安厅交警总队获悉,今年春运启动以来,全省高速公路流量逐日上升,本周末即将迎来首波自驾出行高峰。

近三年春运期间,高速公路死亡事故多因不良驾驶习惯造成。其中,发生事故后未按规定设置警告标志等“有影响安全驾驶的行为”,占事故总数39.2%;未与前车保持必要的安全距离,占事故总数13.6%;操作不当,占事故总数12%。江苏交警提醒,春运期间驾车上高速行驶,务必杜绝分心驾驶行为,按照规定限速行驶并保持足够的安全车距,保持注意力高度集中,以随时应对突发状况。

春运期间,交警部门将严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道等严重交通违法,特别是针对高速公路应急车道管理,除全省200余处固定监控点位外,高速公路交警部门还将用400套移动抓拍设备、1000辆视频巡逻车和80架无人机,集中查处违法占用应急车道行为。 (陈明慧)

作者:陈明慧责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频